

Im Oktober durfte die 3 CHW einen sehr interessanten Nachmittag am Bauernhof in Patsch erleben. Unter der Leitung der Bio-Seminar-Bäuerin Monika Greier erlebten die Schüler/innen Wissenswertes über die Viehhaltung in Tirol und Österreich, was fühlt eine Kuh, wie werden die Produkte der Viehhaltung (Milch- und Milchprodukte) und des Anbaues verarbeitet bzw. vermarktet….
Die Schüler/innen durften selbst versuchen, wie es ist eine Kuh zu melken mit einem Versuchs-Euter aus Plastik, Butter wurde selbst hergestellt, die dann bei köstlichen Kartoffeln des Bauernhofes verkostet werden durfte. Es war ein gelungener Nachmittag, den alle sehr genossen. Wir haben viel mitgenommen. Auch Spaß (Gemeinschaftsspiele) und der Besuch des Stalles mit den Kälbchen stand am Programm.
Wir danken Frau Monika Greier für den gelungenen Nachmittag.
Herzlichen Dank dem Biohof im Namen der Klasse 3 CHW und den betreuenden Lehrern Dipl.-Päd. Stern Sara und Thurner Dominic Bed
Der Beitrag Besuch am Biobauernhof – Gschlösserhof in Patsch erschien zuerst auf Ferrarischule.
